10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<< >>

スポンサーサイト

--.--.-- *--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おもてなしレッスン

2009.07.08 *Wed
6月14日 おもてなしクッキング ~アニバーサリーディナー~
P1000767.jpg
 ホタテとえびのグリル
 ブルスケッタ(2種)
 ジュレドレッシングサラダ
 マスカルポーネとアングレーズのデザート

ほたてとえびのグリルは、自分で作るときは、ぜひホタテの貝殻に乗せたいなぁ☆
レモンをたっぷり搾って、グリーンソースにつけて食べるのが美味しかったです^^
ほうれん草のブルスケッタは、かなりガーリックがきいていて、あとでちょっときつかったかも^^;
ガーリックの量は少なめが私好みかも・・・。
ジュレドレッシングは、さっそく、自宅にもキューピーの「低カロリードレッシング すっきりレモン」を購入。
ゼラチンで固めるには、オイルの少ないものが扱いやすいようです。



7月5日 おもてなしクッキング ~手打ちうどんで夏のおもてなし~
P1000768.jpg
 手打ちごまうどん ~豚しゃぶのせ~
 手作りみその夏田楽
 ほたてときゅうりの酢の物
 梅酒クラッシュゼリー

初の手打ちうどんです!楽しかった!! うどんの生地にすり胡麻を混ぜると、風味があって美味しい!
でも、かなりコシがあって、このレシピだともっと細く切るほうがいいかも・・・。
全体的にかなり「夏!!」なメニューで、涼しげ♪
みょうがは苦手だと思っていたけれど、酢の物に入れて食べてみて、けっこう大丈夫でした。
大人な味を分かるようになってきたかしら・・・(笑)。
田楽は文句なく美味しかった!
田楽みそって、いつも買ってきちゃうんだけど、こんなふうに作るのか~、ってフムフム・・・。
買うと割高だし、作るのもいいかもなぁ。
何よりも、梅酒ゼリーが一番、家で作りたい!って思ったメニューかな(笑)。
家に梅酒もあるし♪ キラキラしてて、見た目にもかわいいデザートです^-^

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -



プロフィール

sao

Author:sao
食・買・旅が大好きな主婦です♪
初めましての方も、ちょこちょこ覗いてくれている方も、気まぐれ更新ですが、良かったらお付き合いくださいませ☆



最新の記事



カテゴリー



最近のコメント



過去ログ



リンク



ブログ検索



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



Copyright © つ*れ*づ*れ All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ   素材: Bee  ・・・ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。